瀏覽模式: 普通 | 列表

人言可畏/Mingku陳彥龍傳道

小的時候曾經在電視上看過一則廣告,它其實是口香糖的廣告,不過卻很有意思,一開始的畫面我記得應該是一隻貓在電線杆旁吧,可能這隻貓發生甚麼事情,後來經過大家一個傳一個,這個事情到了最後,畫面就出現一隻貓跟一架鋼琴,最後說:「貓在鋼琴上昏倒了」。然後就出現口香糖的牌子。我依稀記得那個牌子的口香糖,常常用這種很意識形態的方式來打廣告,但是跟商品幾乎沒有關係,可是卻很打動人心,為什麼,因為那就是我們生活的縮影。

[閱讀全文]

溫暖的陽光照亮我的人生/蔡宜修

1994年媽媽帶哥哥與我一同進教會受洗,信主前我們家是佛教家庭,信主後,拆掉佛像、佛具、佛畫,擺上耶穌基督的匾額及放上十字架,在信主的過程當中,父母哥哥心力交瘁,全家為了我改信基督教,我國中12、13歲因課業壓力大,上學常遲到或無故不去,雖想轉學但因學區關係不能轉,後來不去上學長達一年,在週日媽媽帶著哥哥與我做主日禮拜及參加小組聚會還有春季旅遊。

[閱讀全文]

曠鄉手記-10吃飯大小事(三):吃飯/盧悅文

在曠鄉吃飯, 是展現瑞士人相當有組織、事先規劃、遇到問題處變不驚民族特性的極致地,同時也是曠鄉的特色之一,那就是「在曠鄉沒有『驚喜』存在的空間」。

[閱讀全文]

傳福音?HOW?/Mingku陳彥龍傳道

這禮拜的台灣在基督教掀起了一股「林書豪旋風」,不是因為他所在的球隊打進了NBA總冠軍賽,也不是因為他去了火箭隊所帶來的效應,更不是因為尼克隊因為他損失了多少華人市場,而是因為在上個星期日的晚上舉辦了一場「奇蹟之夜-上帝的豪小子」,這一場在新莊體育館所舉辦的福音見證佈道會,經過統計,當天有7000人前往參加,若是再加上在各地教會的網路直播,以及GoodTV及TVBS的播放,我想當天晚上觀看這場奇蹟之夜的人次應該達到上萬人了。

[閱讀全文]

琅琅上口的詩篇23章/Smart.John

琅琅上口的詩篇23章,它的精華在「行過死蔭的幽谷」:

耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。他使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。他使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路。我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。在我敵人面前,你為我擺設筵席;你用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢。我一生一世必有恩惠慈愛隨著我;我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

[閱讀全文]

一起做神學/Mingku陳彥龍傳道

最近有個學生問我適不適合去讀神學院,我很直接地告訴他:「不適合」,他就問我為什麼,我就告訴他我對他的觀察與認識。其實有這樣的思考是很好的,只是真的要清楚為什麼要去讀神學院,從他的生活中,我覺得不適合讀神學的生活,所以我才告訴他這個答案,但我也很直接地告訴他,真正的理由或是帶領只有上帝知道,我只是就我一個擔任輔導的角色去分享自己的經驗,或是將來上帝的帶領就是如此,但我真的認為如果我們心裡有太多屬於世界的價值觀與態度,讀神學就真的太辛苦了,因為那要一直被破碎的過程,有時會讓我們不願意交出生命的主權給上帝。

[閱讀全文]

音樂之美/胡百音

十五歲那年,來到紐約求學,與茱莉亞音樂學院的教授學小提琴。雖然大學改念經濟系,畢業後在金融界工作,但短短三年藉由拉琴所學到的智慧,卻改變了我一生對音樂的態度和想法。

[閱讀全文]

會友來函/林以撒傳道師

敬愛的盧牧師、邱牧師及彥龍傳道和東門教會的長執信徒平安


記得在東門教會,每年暑假最重要的、也是最期待的事工,或說是大型營會就是「暑期快樂兒童營」。今年從週報中得知東門教會參與營會的學生及老師都破了紀錄,真叫人感到不可思議。一方面高興東門教會持續推動的兒童事工果真是吸引了越來越多兒童來「認識福音」,就好像在使徒行傳中初代教會對福音非常火熱,結果上帝把得救的人數天天加給他們一樣;另一方面,叫人不可思議的是四百位的學生及老師們如何在空間有限的東門教會中進行營會呢?我想這問題也讓大家傷腦筋了十天了,不過相信東門教會會盡力突破這些困難。總歸一句話,看見東門的兒童營如此成功、受到祝福,真是感到十分高興,我相信盧牧師一定在作夢時都會開心的笑了。

[閱讀全文]