找到另一個自己(3)/謝美姿

釋放與自由
現在我依然會經歷困難和無可解釋的境遇,也會有恐慌、疲憊、焦慮的時候。但是無論大小的煩憂,都不會讓我沈重太久。當我願意承認軟弱,完全交由神處理,真心放手交託;我的祈禱就不再只是禱告裡的詞句,而是真正的釋放與自由。聖靈來了,為我作了新事,使我的心意變化更新。讓我明白,只有在承認自己的不足和有限時,才能支取力量。聖靈教導我明白神的話,神也藉著聖靈向我說話,明白聖經的道理,我完全相信三位一體的神。神觸摸到我,或者說我彷彿觸摸到神了。「你是我的兒子,我今日生你(詩2:7)」。我所領受的,不是世上的靈。我找到自己所屬的位份,確信自己是天父的寶貝兒子,我愛我的天父。當我向父神訴說自己的難題,訴說我願做天父喜愛的女兒,但我能力不足,求主幫助;平安、滿足和幸福就實實在在的充滿我。我確信主垂聽我每一個禱告,答應我每一個所求,在神的話裡,在禱告中,祂有無盡的應許。「至高上主臨到......被擄的得釋放,被囚的得自由」。祂的教導是真的。

以前認為走火入魔的迷信,如今化為時時的感恩。聖靈來了,就自然而然的將榮耀歸給神,為生活中的無論多小的事感恩,是因為在我裡面的聖靈高舉神。「聖靈照著神旨意替聖徒祈求(羅8:27) 」 我相信神的教導是真的。以前常以自己的標準去看別人,如今常以教會弟兄姊妹們的用心、付出、及熱忱為主擺上的委身獻上感謝;我常捫心自問並提醒自己也要以愛互相扶持。而我的小姑姑謝淑貞和姑丈林光原長老,回台加入鄉福的行列,以愛心扶持單親,弱勢的孩子們;願為那些邊緣的人們奉獻心力,使生命有新的意義,增添新的境界,也常讓我感佩不已。林信男醫師緬懷他那樂意接下苦杯,並恭敬地一飲而盡的母親的故事(7/12東門週報),見證在對神至深的愛中,學習對神的信心交託及順服而勝過苦難,使苦難成為祝福。也使我深得勉勵。另外,感謝神給我很多天使,他們對我的愛護及關懷,支持和代禱,在我軟弱的日子,仍能舉步向前。讓神可以將我修剪成他所喜愛的那人。

我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛(約10:10)。我明白這教導是真的。『在苦難中能夠親眼看見上帝的人,必能明白這些教導是真的(東門週報11/1林瑞隆牧師)。』這句話對我來說,是神存在及啟示最有力的定義。我學了並在此文中多次引用。謝謝。

神的禮物-原來神給我們最好的禮物,並不在那榮華富貴裡...

  常有阿根廷的朋友談起我們決定離那裡時,在三個月之內即把所有房產及事業結束,頗為婉惜。僅不動產損失恐在美金100萬以上。因為在我們離開阿根廷不到一年,經濟趨於穩定,房產猛漲,重回人人美金滿滿的好時光。但即使如此,我們仍然感謝主的帶領,如果當時沒有離阿返鄉;妍君和建志恐怕不會回來升學或就業,我們倆老恐怕至今還不知漂落在何方?也感謝神帶領我們舉家移民;其實當初嘉卿在竹東的工廠,就是20幾年前就已股票上市的中國製釉公司(中釉),嘉卿是最主要創辦人。那年(1976年),我決心辭去教職,準備舉家遷往竹東的當時,正是我們都已看見工廠前景可期。但神卻莫名其妙地讓我們退出工廠經營,嘉卿一氣之下說要到南美去散心,卻只有二個月時間我們就已在阿根廷團聚,展開移民生活。而中釉也繼續發展為跨國企業。我們至今仍不後悔失去一個跨國企業,反而感謝神使兩個孩子能在中、西文化交滙中長大成熟,成就今日的他們。

想到我受洗時,嘉卿要我不可告訴他的家族長輩,更惶論後來的嘉卿和妍君在阿根廷受洗成為基督徒。原來神給我們的最好的禮物;並不在那榮華富貴裡,而是祂孕育成形,所深愛的那人。

我很喜歡柯羅素(Russell Kelfer)的一首詩,在最後幾句話說:
你是你總有因,
上主用杖練你成形
親愛的,你是你
因為我們有一位神

「只有知道神是怎樣的,以及祂為我們做了何事?我們才能準確了解自己(羅12:3)。」(華理克著《標竿人生》第30頁)
感謝神,我找到另一個自己,是漸漸向神靠近的自己。(全文完)
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1266