禱告改變我們/林修蓉

這話題出現時,讓我想起約伯記,寫一個古代賢而富的人,幾乎一夜之間盡失所有,從快樂的頂峰跌入痛苦的深淵,看似魔鬼在試探約伯,其實是神正在試煉約伯,這種常人難忍的苦難,絲毫未減他對神的信靠,正直的約伯遭遇苦難,七天七夜坐在地上,三個朋友也不向他說話,因為他極其痛苦。(3:1)約伯咒詛自己的生日,(31:40)願這地長蒺藜代替麥子,願惡草代替大麥,約伯說話完了,(32:1)於是這三個人因約伯自以為義,就不再回答他,(38:1、2)神回應了約伯,當時耶和華從旋風中回答約伯,說誰用無知的言語,使我的旨意暗昧不明,敬畏神的人最應知道,在苦難中有天父與他同在,人最需要祂的時刻,祂和人在一起,給人無比勇氣,來面對勝利,克服困難,(42:5)我從前風聞有你,現在親眼看見你,人雖不解何以受苦,苦難本身就是福份。


    (林後12:9)他對我說我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。天父最後給了約伯加倍的福份,苦難化成了榮耀的冠冕。在苦難中有主同在,提醒我經歷與主同行的日子。結婚了好幾年,生活尚稱平順,朋友皆稱我們是神仙夫妻,沒有小孩,摩擦就少,這時,在人生的旅途中出現了插曲,為了追求地面上的物質,腦中只有向"錢"看又以自我為中心。(約伯37:24)所以人敬畏神,凡自以為心中有智慧的人,神都不顧念。總是想要去改變別人,結果我變成了一無是處的人,全身傷痕累累,這時想到了主耶穌,(約翰8:12)神又對眾人說:「我是世界的光,跟從我的就不在黑暗走,必得著生命的光。」主啊!你要垂聽我的禱告,不要讓我在黑暗中行走,「堅持一生的禱告」作者Jerry說地獄和天堂最大的差別在於誰為中心,神是天堂的中心。在地面上多數人都是以自我為中心,第一位自己,第二位才是神。我認為這是不對的,神適時的時機會教訓你,警告你,你身在黑暗中你仍不知,那在黑暗中的人,都是自己迷失方向,如同我可以完全以自己為焦點,為了這件事,我求天上的阿爸父,也求地上的阿爸,神藉著我的父親告訴我,你的脾氣這樣不好,哪一個丈夫能忍受你,改改你的脾氣,快快生個孩子吧!


   (箴言14:1)智慧婦人建立家庭,愚妄婦人親手拆毀。從這節聖經讓我更深的體會,神是一直都在垂聽我們的禱告,在這種情況下,我順服神的旨意,神要我改變生命,因為當時我還是慕道友,尚未悔改認罪,幾個月後,受洗蒙主的救贖,接受了主為我的大父親。(箴言3:5、6)你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,在你一切所行事上,都要認定祂,祂必指引你的路。我們禱告是希望能變的更好。我們不是沒有缺失,我們也不完美,如果我們獻上的禱告都得到應許,那麼我們就更以自我為中心,當人生的插曲落幕之後,我每天都會自我反省,有說錯話?做錯事?得罪人?說任何話都三思才說,睡前禱告,求主赦免,漸漸的因為禱告而提醒我改變了很多壞習慣、壞毛病,慢慢的能成為一個得勝的基督徒,活出見證,從黑暗中走出,得著生命的光。


    神給我們的最好禮物是重生,神自己這樣應許我們,他要差派聖靈來,聖靈就在我們的生活中與我們同在,讓聖靈充滿,所以我每天都平安喜樂,我母親曾來探訪我,她看我為人做事,居然說我是"爛好人"也就是說我從不說不,永遠都是好好、好好,現在回想起來,那是上帝在漸漸的改變了我,讓我活出基督徒的模樣。我們給神的禮物就是獻上自己,(羅馬書12:1)所以兄弟們,我以上帝的慈悲勸你們將自己獻上,當作活祭,是聖潔的,是上帝所喜悅的,你們當如此事奉,乃是理所當然的,神常會使用逆境來警醒我們,像作者Jerry他無法瞭解上帝所給他這麼大的苦難,他有極大的猶豫。(林後12:9)他對我說我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。Jerry得到的結論是苦難使我們知道自己的需要,軟弱和罪性,這樣更促使我們親近神,從書中我看到他的順服,也學到了順服,這功課不是容易,但我慢慢的做到了。
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2904