大祭司的禱告(二)/彼用 搭馬拉山

(本文為2014年4月17日〈四〉早上07:00受難週祈禱會信息)

經文:約翰福音17:20-26

基督要到世上來的時候,向上帝說:「你不要牲祭和供物;你已經為我預備了身體。你不喜歡祭壇上的燒化祭,也不喜歡贖罪祭。我來了,為要遵行你的旨意,正如法律書上所載,有關於我的事。」(希伯來書10章5-7〉

耶穌說:「摩西在曠野怎樣舉蛇,人子也必照樣被舉起來,叫一切信他的都得永生。神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不致滅亡,反得永生。(約3章14-16) )

當你們把人子舉了起來,你們就會知道我就是『自有永有』」。 (約:18章28)全民都要俯伏敬拜!

第二段的禱告是耶穌為了繼續留在這個世界,繼承他的使命的門徒們的祈禱,17章9節說:「我為他們祈求;我不為世人祈求,而是為你所賜給我的人祈求,因為他們是屬於你的。」

他們已經都不屬於這世界了,因為他們已經擁有了那【永恆的生命】了,腓立比3章7-14節保羅這樣說:「我一向認為有盈利的,現在為了基督的緣故,我把這些看作虧損。不只這樣,我更把萬事看作虧損的,因為我以認識我主基督耶穌為至寶。為了他,我損失了一切,當作糞土,為要贏得基督,完全跟他連結。我只渴望認識基督,體驗他復活的大能,分擔他的苦難,經歷他的死,希望我自己也得以從死裏復活。」。

門徒們既然已將世界所追求的都看為糞土,他們當然與這世界不同調,很自然的就會被這世界排擠,甚至與耶穌一樣遭受生命的威脅,承受苦難。因此耶穌在這段禱告特別祈求父,帶領著他們彼此相愛,合一的相處。保護他們不受這世界邪惡的傷害。並以上帝真理的話語成為他們的武裝,繼續承接救贖的工程。以弗所6章11-18節說:你們要穿戴上帝所賜的全副軍裝,好使你們能站穩,來抵禦魔鬼的詭計。因為我們不是對抗有血有肉的人,而是對天界的邪靈,就是這黑暗世代的執政者、掌權者,和宇宙間邪惡的勢力作戰。因此,你們要以上帝所賜的武器裝備自己,好在險惡的日子裏能夠抵抗敵人的攻擊,戰鬥到底,始終守住陣地。所以,你們要準備好。要以真理作腰帶,以正義作護胸甲,以隨時宣揚和平的福音作鞋子穿上。要常常拿著信心的盾牌,好使你們能夠抵禦那邪惡者所射出的一切火箭。你們要以救恩作頭盔,以上帝的話作聖靈所賜的寶劍。你們要在禱告中祈求上帝的幫助,常常隨從聖靈的帶領禱告。要事事警醒,不可放鬆;要不斷地為信徒們禱告。(待續)

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1873