我們的禱告/阿布思&原住民聚會會友

上個月的一次講道中,我請會眾在講道後的回應中寫下目前「您認為正在發生的不公義事項,並針對這件事寫下一段禱詞」,這些公禱事項在經過我整理與編輯之後,在隔週五的家庭禮拜中我們用泰澤的祈禱方式來禱告。我認為這些禱告的心意有對這塊土地與人民深深的愛,值得我們來默讀思想:

親愛的主,懇求祢施恩在台灣的土地上,用祢的主權與恩典,為台灣人民的價值觀在社會的彰顯有祢的道路旨意,扭轉我們社會成有憐憫的心,使福音有愛的感受。阿們!

希望原住民議題獲得重視:核廢料放置在原民土地上、美麗灣議題、核四。為政治人物用心禱告,幫助領導者能做出更有智慧和上帝眼光的決策。為均富、均貧、人人生而平等的公義實現禱告,貧富不均往往是不當不公義的政策造成,希望執政者認真思索怎樣縮減這樣的差距,好改變人民困頓的生活。為食品安全、企業主的良心、政府有把關的執行力禱告。阿們!

主,為在社會中漠視身邊需要幫助的人禱告,如坐公車時只顧低頭玩手機而無視身旁的老人站著,求憐憫在我們的心。為許多人還未信主禱告。阿們!

為在都會區迷失信仰的子女禱告,因為他們忙碌於讀書之後,找不到信仰。阿們!

為原鄉教會的信仰增長禱告,老人需要被關懷。阿們!

為台灣政府對台灣人民的傷害禱告,不同政黨之間的惡鬥,不同理念的人民的仇視禱告。阿們!

為因著自然或人為的災難失去家園的人禱告,希望他們都得到安全的居所、平安的生活。阿們!

人生不公平的事太多,當你想著如何讓世界更美時,你先讓自己求主讓你完美、聖潔並做榜樣,當世人看見了你的榜樣,世界就會多了美好的另一顆種子。相信自己從對主的信心開始作起,沒有行為的信心是死的,願世界和平。阿們!

為什麼原住民的事都會牽涉到政治?而族人真正的聲音不會被聽到,或聽到時已非本意。願上帝繼續帶領祂的僕人,尤其是在上位者能同理並體會我們的心聲,追求屬神的公益。阿們!

為國家執政掌權者有智慧治理國家,為社會經濟安定來禱告。阿們!

這個社會有太多需要大家的主動關心,那些只有一個人或少數人,他們不用殘缺就是弱勢了,需要大團體的帶領。阿們!

為居住正義及社會資源分配正義禱告,願主能賜在上位者有心、智慧去解決這世代的問題,賜給這土地的人有心、智慧及能力者成為領袖領導這土地的人解決問題,禱告奉主耶穌的名求,禱告。阿們!

教育執政者所擬定每項有關教育之政策是否真的是為受教者著想,許多人們只為自身利益,即使不公義的事也懶於發聲,盼神的公義在這裡能看見。阿們!

學校的英文老師面對大學生,仍然自以為是,每節課都嫌我們不認真,對於高級英文這個班,她教的東西好像是在教國小生,她的主觀使她覺得只有她是對的,別人都是錯的,這樣英文程度再好的人只要惹到她成績大概很低吧!希望學校制裁這種老師,不要危害我們學習的權利! 阿們!
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2412