邱淑貞牧師來鴻

敬愛的東門教會李傳道、長老、執事、弟兄姊妹們:平安!

在主耶穌基督的愛中深深紀念蒙恩的您們。

時序已然入秋,南部的太陽依舊熱力四射。自八月二日搬遷到高雄,倏忽兩個月過去了。九月份起我正式在高雄新莊教會赴任,雖之前已有多番心理建設,實際參與其中後,更清楚的體驗到自己實在非常需要上帝所賜的智慧、聖靈親自的同工。

高雄新莊教會創設至今四十個年頭有餘,然而在經歷多次的傷害、分裂後,無可避免的導致教勢衰頹。上任後,積極的要求教會的長老、姊妹可以和我一起探訪會友;包括因故離開教會的兄姊。除了認識會友之外,也希望藉此把曾經的傷害降到最低,甚至進一步邀請因故離開教會的兄姊回來自己的教會。但我後來發現了,這事並不容易。我得承認過去的一個月中,自己遭遇了很多的挫折。雖然不致向上帝發出怨言,但盈滿重擔的心頭卻是沮喪而充滿罪惡感的。

...是的,是罪惡感。看見主日學有孩子卻沒老師,雖有私下的邀請、週報上一再的呼籲,願意挺身呼應的依舊乏人。看見在沒有牧者的這幾年,教會停止了所有的週間聚會,心急的我希望盡速開始重新聚會,但是習慣只在主日來教會的弟兄姊妹要重新培養聚會的習慣,卻也不是短時間就可促成。開始主領禮拜後,我認真觀察會友的年齡層;不誇張地說百分之八十左右都是六十歲以上的世代,青年人口屈指可數。週間空蕩的教會,最是令我擔憂,「空佔土地」的罪惡感是我心頭最大的重擔。

往往夜深人靜,糾結於心的種種「我該怎麼做?」擾得我愁眉深鎖,向上帝耍賴撒潑竟成了生活常態:「是祢帶我來的,不要讓我自己一個人『牧牧泅』啊!」然而事實證明,上帝的愛不曾須臾遠離。一天,在靈修中「道成肉身」進入我的腦海,這使我大為心驚!這才發現其實我仍自外於新莊教會中,我竟是以「救主」、「指導者」的高姿態來看待這群上帝交付我的羊群嗎?
想起耶穌復活後向門徒顯現,門徒驚喜圍繞耶穌身邊不願稍離。耶穌接連三次向彼得問:「你愛我嗎」?最後,彼得難過到無以復加,他回答:「主啊,你無所不知,你知道我愛你」。耶穌的回答皆是肯定的「餵養(牧養)我的羊」(參約翰福音廿一:15-17),這個答案沒有任何討價還價的空間!

感謝上帝,在這一個月中間,祂讓我知道接下去祂要怎麼用我。回想過去在東門教會,盧俊義牧師成為我的好老師。教會的幹事們,每個都是既有能力又盡忠的好夥伴。長執同工們又是百般配合,俾便教會事務能順利進行...,我真是過得太幸福。況且太多的東門教會兄姊們總是以最大限度的愛心包容我的不足、接納我的欠缺,回想起來仍是感動落淚。我懇求上帝大大賜福我們東門教會,賞賜良牧帶領東門教會,以上帝的話語餵養我們弟兄姊妹,繼續保有美好的信德足跡,好作世上光、地上鹽,更使人能因東門教會而得福。

最後,也請求您們在禱告中紀念微僕。十月十三日下午三點在高雄新莊教會舉行的牧師授職就任感恩禮拜,我將就任新莊教會第八任牧師。懇請您們為我代禱,讓我能夠言行不辱主名,忠心並奮力的以上帝的話餵養祂所愛、並親自交付給我的羊群!
滿懷感激的向您們家請安,甚願我們的主耶穌基督的恩典、上帝的慈愛時刻與我們同在。

微僕 淑貞 敬上
2013/10/03
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 3005