泰安士林教會來函

敬愛的盧牧師暨東門教會的牧長同工及信徒們平安:

進入主後2012年的第二季,濃濃的春天氣息正感染著大地,使萬物都復甦起來,帶著復活的力量,為大地換上新裝。若我們處在大自然的環境中,就能充分感受到這股改變的力量及更新的氣息。想念著東門的同工、信徒們,在此向大家問候,祝大家都能擁有春天復活的力量。


來到苗栗士林長老教會快要滿了三年,教會在今年也有不同的契機及目標,今年士林教會準備在第三季進行長執改選,這是一個新的契機,教會需要多一位長老及兩位執事,我們特別希望年輕一代可以起來委身服事教會,我們現在有五位長執同工,但在改選過後會有八位同工,這也是為著將來升格堂會作預備。「升格堂會」確實是目前教會成長的目標,當然「堂會」只是教會外在的名稱。實質上,我們的異象是要復興教會,讓更多人進入教會,認識上帝的話,並且在社區中扮演光與鹽的角色。


因此教會積極推動讀聖經寫作業的事工,或許我們很難想像做農、做工的婦人及大叔會提筆寫聖經作業,但是,士林教會的長執同工確實很努力的跟著傻傻的傳道師來讀聖經,其實這是因為看見東門教會和盧牧師的牧會理念所激發的動力,我相信持續的研讀聖經必定會讓原住民教會的信仰扎根。當然除了在上帝的話語中下功夫之外,我們更要在手腳上來服事上帝、見證上帝。士林教會一直在服事社區的老人家和小學生們,教會白天有老人日間關懷站的工作,服事平均七十五歲的長輩們,而晚間也有小學生的課業輔導,目前也越多家長肯定教會為孩童們所做的努力,因此教會將持續推動並加強輔導學童的課業及品格教育。在此,我們仍然非常感謝東門教會所贈送的童書,這些寶貴的書籍確實讓部落的學童得著幫助。


另外,在此要特別謝謝東門教會所奉獻的福音車。我知道這台福音車原本對台北東門教會的福音事工相當的重要,特別是原住民聚會的家庭禮拜,更是利用這台福音車載著傳道同工前往都市的各角落,散播著福音的恩典。如今東門教會割愛將它送給士林教會,更讓士林教會得到了莫大的助益。多次信徒們坐著福音車前往家庭禮拜、聯合聚會、醫院探訪、婦女裝備訓練,因為有了福音車,教會的聚會也更多人的參與,事工也明顯有更多同工一同加入,這實在要感謝東門教會的慷慨奉獻,我們必定會讓這福音車發揮最大的效用為教會及社區帶來祝福。


目前士林教會平均聚會將近三十位,而信徒對於教會的委身及奉獻也有增長,但是我們仍有很大的空間要突破和成長,特別是我自己,更是感到有很大的不足,如何帶領人進入教會、相信上帝,這的確需要聖靈的力量,請大家持續為士林教會及我們全家禱告。


最後,在此也祝福東門教會所有的牧長同工、信徒們滿有屬天的福氣,在教會中、在生活上都有聖靈的保守,願您們為上帝所做的,得蒙上帝的喜愛,同時使更多人得到益處!

主內末僕以撒傳道師全家敬上

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2632