致台北東門教會請安信/林以撒傳道

盧牧師、師母暨全體長執、會友平安!

來到泰雅爾中會苗栗士林教會已經一段時間了,感謝所有兄姊的關心及代禱,使得士林教會在各方面都有些許的進展,即便沒有明顯的增長,至少同工及會友都嘗試在信仰生活中更加努力。從八月開始,適逢本地的農忙時期,有時會友因為農忙無法參與聚會及事奉是教會常有的現象。而我們一方面在適應這裡的生活環境,一方面也從聖經中與會友分享信仰的真義。在這裡的牧會生活當然不像在都市的教會中一樣,沒有時間上壓迫感,但是也有其事工發展上的限制或是「等候期」。不管如何,我們都希望部落中更多沒有聚會習慣的兄姊,能夠重新回到教會生活中,彼此分享生命的見證。

我們一家在此的服事,因為有諸多兄姊的代禱以及東門教會的援助支持,在生活上,我們沒有缺乏不足,而我們也正在學習「凡事都有上帝預備」的信仰功課。家中的小孩—殿恩及樂恩也已經適應了這裡的生活,尤其是殿恩,剛來到這裡的時候,常會作惡夢,並且幾次提到要回東門教會,後來我們才知道,小孩子的心裡還在適應這裡的環境,在尋求自己的安全空間。然而,小孩子就是小孩子,在這裡,殿恩有很多遊玩的空間,於是經常在太陽下在廣場上騎腳踏車,所以膚色是越來越黑,也越來越像原住民的小孩了。

至於我們在生活上的需求,上帝都已經親自的滿足我們了。尤其有了東門教會兄姊的支持,我們可以更放心的在福音的事工上努力,我們不曾忘記用聖經的話語來帶領教會穩定成長,從家庭的查經聚會到婦女團契的使徒行傳查經,我們企圖讓信徒們明白,研讀聖經是教會穩定成長的唯一方法。除了讀經之外,在部落的教會非常需要探訪牧養的服事。尤其是這裡有很多獨居或是年輕人整天在山上工作的的老人家,他們最喜歡有人可以作伴,有人為他們禱告,而他們也不吝嗇分享他們菜園的蔬菜,這就是部落牧養工作的點滴。

在福音的工作上,士林教會確實需要從各方面來從新建立教會的生命。目前我們正在處理教會土地過戶、轉讓的問題,之後更要積極加入泰雅爾中會的財團法人機構中。此外,教會的主日學、婦女團契也需要重頭來做起。而面對會友的國中生子弟,我們也打算利用教會的小教室來為他們做課業輔導。再來,明年度泰雅爾中會重新劃分區會,我們教會也期望在新的區會中可以聯絡幾個小的教會,共同針對教會音樂人才的培訓以及青少年團契的設立來聯合做工,將教會的組織慢慢的健全起來。

在這裡的確還有許多該做的事工等著我們與同工共同來努力,期望東門教會的兄姊們繼續為士林教會來禱告,願我們在這裡可以帶領許多信徒回到教會裡面來,重新認識耶和華上帝的信仰。

最後感謝東門教會盧牧師、師母暨全體長執、信徒的關心代禱,我們將繼續在士林教會努力事奉,並且學習當地的方言,與他們生活在一起。願上帝同樣祝福東門教會在教育館的經費上能盡快還清不足的經費,並且讓新任的長執同工更加委身於教會,興旺福音。
主僕  以撒、璐屏、殿恩、樂恩一家敬上2009年十一月29

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2939