信仰的力量/Mingku陳彥龍傳道

上個星期受到很大的感動與鼓勵,我相信很多人一定都跟我一樣,有很深很深的收穫,看著歐奶奶一家人的互動,聽著歐奶奶一生的故事,真的就像希伯來書裡面所說的:如雲彩般的見證人圍繞在我們中間!這兩年來,跟歐奶奶的互動大概都是在星期三的查經班吧,她都會坐在電梯口出來的藍色折椅子,每次看到她就是很有笑容,不時地在翻閱聖經,原來在看講義上的經文的標記,後來知道都是那個位置,所以上到禮拜堂二樓就會先把椅子準備好,這樣歐奶奶一來就不用再去喬椅子了。


上個星期知道自己要在入殮禮拜中禱告,心裡就一直在想著要禱告些甚麼?要怎麼禱告?因為我一直覺得上帝很愛歐奶奶,在很平安、很喜樂的狀況下,回到上帝的懷抱,而且也聽了一些有關歐奶奶這幾年來的事情,或是她怎麼面對人生最後一個階段。我在想,甚麼樣的禱告是在這場禮拜中,可以來回應上帝的愛與恩典,我相信我們都很不捨,也很難過,但我更相信我們的喜樂與平安是更大的,因為這信心的榜樣、愛神愛人的見證,是這麼地美麗,所以我向上帝禱告,求上帝給我祂自己的話語,因為我知道無論我自己想說甚麼,都比不上來自上帝話語的安慰與平安,我求上帝安慰我,這個安慰是很喜樂的,雖然我沒有很認識歐奶奶或是她的家人,我祈求上帝在禱告中用祂自己的話來給我們力量。


當我在禱告的時候,心裡就浮現一首詩歌的旋律,這是一首讚美詩,叫做「生命在於你」,我就開始唱起這首歌,我知道了,這是一個讚美與頌讚的禱告,是一個敬拜上帝的禱告,是歸榮耀給上帝的禱告。就這樣,我一邊唱詩歌、一邊禱告、一邊讀聖經,就寫下了這篇禱告詞。在這過程中,我自己感受到很大的喜樂,上帝是這麼地愛我們,透過歐奶奶的生命,將上帝最完全的愛這麼真實地見證在我們的四周圍,我相信很多人都比我更深刻地體驗到。


全能、統管萬有、賞賜生命氣息的主

我們要頌讚你的名,在全地之上,唯有祢的慈愛是我們一生的依靠


生命在於祢,我們的年歲短暫,一生或許有勞苦、有患難、有病痛,在祢手中,卻無可畏懼,藉著主耶穌基督,賞賜新鮮、活潑的生命氣息,不再乾渴、不再飢餓,因為主使我們得嚐飽足,如同湧流不絕的泉源,不斷滋長出平安與喜樂。


力量在於祢,主祢是我們的磐石,我們所投靠的。是我們的盾牌,是拯救我們的角,是我們的高臺、是避難所,我們要歌頌你的力量,使我們不致動搖,眾山如何圍繞耶路撒冷,你的信實也必圍繞我們直到永遠。


盼望也在於祢,因為我們得救是因信主耶穌基督,因祂復活的大能,使我們得以站立在這恩典之上,歡歡喜喜盼望上帝的榮耀,照著我們所切慕、所盼望的,沒有一件事叫我們羞愧,只要凡事放膽,無論是生是死,總叫基督在我們身上照常顯為大。我們相信那使人有盼望的上帝,已經因信將諸般的喜樂、平安充滿在我們的心,使我們藉著聖靈的能力大有盼望。


天父,我們敬愛的舜琪長老,我們所愛的歐媽、歐奶奶,已經跑完一生美好的旅程,安息在您溫暖又慈愛的懷抱中,我們的心裡雖有不捨,但您的平安與喜樂,如慈繩愛索將我們與您緊緊相連在一起。舜琪長老的一生就是您自己的榮耀,如雲彩般地圍繞在我們身邊,見證基督徒信心的生命力量,就是盡心、盡性、盡意、盡力愛主,又將您的慈愛毫不保留地,分享給我們,憑藉著單純的信心,走過人生每一個歲月,是您忠心的僕人,即便還有一點氣息,仍要專心遵行您的話語;是您慈愛的天使,只要自己有能力,儘管付出所有,也要實踐您愛的誡命;是您寶貴的女兒,您已經引領舜琪長老、歐媽、歐奶奶住在您榮耀的國度。


慈愛與誠實彼此相遇,公義和平安彼此相親,因著舜琪長老美好的生命信息,她的腳蹤所走過的路,成為我們可坦然無懼學習的榜樣,好叫我們渴慕主耶和華的慈愛,好使我們的心歡喜、我們的靈快樂,因為您已經生命的道路指示我們,在您面前有滿足的喜樂,在您右手中有永遠的福樂。您的救恩誠然與敬畏您的人相近,叫榮耀住在我們中間。


願頌讚、榮耀都歸於全能的主!

奉主耶穌基督得勝的名禱告!

阿們!


那天禮拜,站在前面,當我要開始讀這禱告文時,我以為我可以很平靜地禱告,但一開始幾乎要激動地說不出話來,那是一種沒能多認識歐奶奶的難過,那是真的要面對分離的不捨,但我說:主啊!你來說話,你來安慰,你來給我們生命的力量!


從開始準備禱告詞到星期天晚上整個像家人聚餐的結束,我學到了很寶貴的事情,還在教我在牧會上的關係的應對進退。老實說,我是個很愛哭的傢伙,尤其是在這麼令人感動的場面,可是這就是我們基督徒最真實的信仰生命,在平凡生活中帶著極大的力量,是可以改變人、溫暖人、鼓勵人的力量。

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 13628