來自士林教會的問安

敬致台北東門教會盧牧師、師母及邱牧師、彥龍傳道師暨全體長執會友平安:


時間已經進入寒冷的秋冬季節,在山區的早晚間最能夠感受到這份寒意。然而到了中午時候,在溫暖的陽光照耀下彷彿又回到了夏季,這一寒一暖有時候挺像是不定的基督徒信仰的寫照。對於信仰的追求若只是一時的感動,很快就會失去熱情,唯有親身的經歷過上帝的救贖,經過上帝話語的洗鍊才能夠堅忍的維持信仰的生活。老一輩的信徒雖對聖經瞭解不多,但是對於聽到的「道」,他們可是當作寶一樣的,珍藏、實踐,因此那種對聚會的情感、堅持是年輕人所不能及的。或許現在的基督徒也受到速食、功利主義的侵蝕,以致於信仰的根太淺了,不想繼續往下吸取神的祝福。無論如何,福音的工作是不能停止,教會的發展也不能停滯。在士林教會中,我們正看見信仰的根基漸漸的穩住,信徒對於教會的參與及依靠是與日遽增,我們希望繼續在此澆灌,與同工、信徒們一同成長,這是回到山區教會最令人興奮的事情。


士林教會的發展不快,但是同工、青年對教會的發展有越來越多的期待,他們漸漸知道教會應該可以做更多的事情,可以有更多參與、投入的地方。感謝上帝在前一年的經營中有各位的代禱及實際的關心,讓我們可以在教會硬體及資源上擴充不少,也因此帶動教會的各樣服事。進入第二年,我清楚知道教會同工素質及人才培訓的重要,這是教會五年計畫中非常重要的一環,在這裡信徒的服事特別倚重幾位同工,但是長期下來不是好事,唯有繼續培訓同工,讓更多青年瞭解事奉的重要,才是長久之計。


目前士林教會持續推動社區老人的關懷照顧事工,因為場地的擴建使得他們不必在寒冬中燒材取暖,目前有小間教室可以活動、用餐。其次兒童主日學也吸引了十多位的小孩子來參與,接送是一個小問題,但是目前仍可以應付。最後,仍覺得無力的是這裡的求知慾望不如市區,小學童來使用圖書教室的頻率很低,於是我們調整方式,歡迎家長與小孩來借閱圖書,讓教會的童書發揮其應有的價值。同樣的,在這裡要教授青少年電腦技能還不如上網玩遊戲來得吸引人。在這些事工中,我們也在尋找一種方式來吸引青少年,哪怕只有四、五位青少年,團契的活動仍然為他們舉行。


士林教會將在十二月為四位慕道友受洗,並有五位小孩接受小兒洗禮,相信這些新血會成為教會的動力,繼續影響其他的信徒、慕道友。在十二月中期待東門教會荊棘團契的社青來訪,一同關心部落中的長輩,這必定會在寒冬中帶給他們許多的溫暖。


最後,也請大家為我們一家代禱,期望上帝給予我們智慧的心來服事教會,知道如何帶領信徒追求上帝的話語。明年的春天,殿恩即將進入這裡的國小附設幼稚園,期望他有更多的成長,特別在品格、信仰中有上帝的引導。


謝謝你們對於士林教會的關心,願上帝加倍的祝福東門教會藉由邱淑貞牧師的加入,使得教會有加倍的成長,也願教會的教育館經費能早日還清,繼續完成教育中心的計畫。

                         
末僕  林以撒傳道師一家敬上

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2641