操練敬虔/活水泉福音中心禱告信

一位信主弟兄與母親流落火車站門口;社會局,家人無計可生。這位母親暫時住在遊民收容所;有傳道人關懷,活水泉則微薄資助弟兄打工。他身強體壯做工卻存不了錢,我們等候他一起根據十誡操練敬虔。另一位信主弟兄在政府多年協助下,仍無所事事;一概認定人「瞧不起我、為何勉強我工作」、不肯委身。人說,這是大腦有錯?吃藥改善吧?一位信主姊妹販售糕餅(社會局),飾品(民間協會),作廣告牌臨時工。輔導員說,「她疑似思覺失調無自傷傷人,目前不須就醫;她無法存下賺來的錢,只得每天到社會局領取物資,露宿街頭」。

他們在不同教會之間流動,我們無法預訂見面時間;藉著禱告懇求聖靈在他內心隱密處施行感動;意外的看見他來聚會,便抓緊時間,說:你的恐慌、憂鬱、毀滅性思想,來自於上帝對罪人的棄絕(基督信徒不再被棄絕,但是內心殘存對上帝大量不忠誠);是一種習慣、「不樂意信任上帝,導致憂鬱、恐慌、自殘的習慣」,求上帝幫助我們轉眼仰望耶穌基督的尊榮與功勞,進而建立努力遵行十誡的習慣。因為,耶穌基督曾經代替你,在十字架上承受上帝對罪人的棄絕,為了保證你可以信耶穌,不被上帝棄絕。

我們隨意愛不愛實體或網路聚會聽講道,對上帝的敬愛卻厲害的萎縮;食物藥物運動治療大腦的效果有限,遵行十誡操練敬虔將大有醫治與平安。因為根據聖經,以上兩者都是必須的。

政府有緊急醫療安置,日常的飲食,就業媒合;民間開辦友誼宿舍、澡堂也提供飲食、以工代賑。活水泉與他們合作,協助街友基本溫飽,並專注於基督僕人首要任務,讓主耶穌幫助我們遵行十誡,蒙福遠離咒詛吧。

艋舺公園四圍人們笑貧不笑娼;喜歡自義憂悶偷拐騙癮懶兇殺;優質的社會福利與民間善行,讓人充分以「受害、無助」為藉口逃避上帝:講究 上帝無條件接納、自我療癒,不談人得罪上帝(祂賜獨生子代替我受刑罰)、卻高談破除階級矛盾,是苟且偷安的良心。

露宿街頭;或普遍人生老病死耕種嫁娶蓋造之苦,使得基督信徒質疑上帝欠他美好人生,輕看遵行十誡生活,並堅稱自己信主不渝;活水泉教會內基督信徒也忽略彼此勸戒聖潔相愛。

毫無例外的,您我他在被聖靈重生以前,都千篇一律的拒絕耶穌。

凡是受洗禮領聖餐的就是基督的僕人,蒙召對主耶穌基督與祂釘十字架的信息忠心。但是,我寧可為了傳講上帝的道艱辛(為了討好人)而沉默,也不勸人在主耶穌幫助下每日思想主禱文、十誡、詩篇、信經、要理問答。

我蒙恩得以多多知道基督的榮耀,不能不講;至少應該私下代禱。真的!在金錢、物資、溫情以先,最偉大的善行就是與他一起打開聖經,聽耶穌基督並祂釘十字架。唯有聖靈能用這道重生人,對上帝存心感恩遵行十誡,這樣才能善用資源,否則都是浪費。

我們基督徒非常關心人痛苦不痛苦,越痛苦的事我們越關心。因此,我們最關心的一件事就是人永遠在地獄裡受苦(今生已經開始如此受苦),所以我們在街頭給人聖經,並盡力優先的說,主耶穌基督為了不讓您在陰間乾渴,祂在十字架上代替您忍受陰間的乾渴;今生所有的痛苦遠遠小於陰間的痛苦。

基督信徒習慣藐視上帝的道、假冒為善(我們已經蒙恩重生作上帝的兒女,不該如此;參考以賽亞書六十六3∼5)。在耶穌基督的幫助下仔細遵行十誡是基本服事,是基督信徒以身在天堂之樂,告訴世人唯一幸福之路在此。是上帝在等候我們私下或公眾敬拜中,竭力遵行這基本服事(我們卻以為自己在苦等上帝),上帝會讓我們看見祂已經為自己預備了敬畏祂的人(參考列王記上十九18),別藐視上帝以為祂耽延手短、"吸引不了人"。

我們邀請基督徒(輪流來)在週日上午8點鐘前往艋舺公園發送小聖經,請人來活水泉參加9點鐘的主日禮拜與主日學;結束聚會是11點30分。

禱告:感謝上帝賜給我們聖靈,使我們分享基督的喜樂、輕省、專注。懇求聖靈繼續用聖道為我們造清潔的心、幫助我們操練敬虔健康,熱心做工,安靜等候主。奉主耶穌基督的名禱告,阿們。
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 147