見證分享/陳恩加同學

弟兄姊妹們平安,
我是恩加,感謝主讓我有機會在青年主日跟大家分享我的生命故事。我是一個在基督徒家庭裡長大的孩子,從小對於聖經的故事耳濡目染,卻對「信仰是甚麼?」知道的非常少(可謂知之甚少)。雖然我的阿公是長老、阿嬤是信仰的典範、爸爸是牧師;但是,真正在我心中撒下福音種子的其實是我的母親。

媽媽的家庭是信仰台灣民間宗教,她在還沒有認識爸爸之前,也只聽說過基督宗教,媽媽的改變到委身,使我相信在上帝的手中沒有難成的事,感謝上帝,祂改變了媽媽的生命,也塑造了我的信仰生活。

國中時期,是我生命中最低潮的時刻,同時也是一個轉變的契機,當時面對家中經濟上的困難、轉學所衍生出的課業壓力等等問題,讓我忘了什麼是「快樂」?我必須要在最短的時間內長大,就連「叛逆期」都還沒有經歷時,就直接從我的生命清單中刪除。

我是怎麼走過來的?以前每當我心情低落的時候,總是會一個人跑下樓到白沙教會二樓的禮拜堂靜靜地禱告。在昏暗的禮拜堂裡,只能看到路燈透進窗戶的微光和聽見稻田中的蛙鳴聲,我就會開始跟上帝分享「最近的我」,就像跟一個認識很久的朋友聊天一樣,想到甚麼就說甚麼,有時候還會說到自己笑出來。在禱告中,我的腦海裡浮現出一節經文:「你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。(箴言4:23)」感謝主,一直到現在,這節經文對我來說很重要,也是我最喜歡的經文,使我感受到的是福音的種子正在生命中發芽、茁壯。

真的很感謝主,祂的帶領讓我來到東門教會這個家,我常常從大家的身上看到自己所缺乏的東西,也透過彼此的分享,讓我們一起成為教會的肢體,也成為主的器皿。牧師問我們:「我們擁有甚麼?我們的恩賜是甚麼?」我反而會希望自己是一無所有,唯一的恩賜是主給我的信仰;這也提醒我要努力學習更像耶穌,因為我知道走在人生的道路上,只有一個腳印,那是背著恩加的耶穌的腳印,所以我不畏懼地向前走。

還是要再次地跟兄姊們說,我叫恩加,在我出生的時候,因為早產險而喪命,卻因著神恩上加恩的拯救,我才得以活在這個世界上,認識大家。我的父母親就用這個名字時刻提醒我,要凡事謝恩;因為這是神在基督耶穌裡對我的應許。未來,當神對我說:「祂需要我」時,我也會毫不猶豫的回答:「主,我願意,成為你的器皿」。

一起歡迎神進入我們的生命,「讓祂的喜樂充滿你、充滿我」。

詩歌分享:讓祂的喜樂充滿你
讓祂的喜樂充滿你 滲透每一個呼吸
讓耶穌的愛圍繞你 讓祂貼近你的心
讓我的心單純像祢 此刻我只屬於祢
主我的心不再懷疑 我知道祢在這裡
我只要祢 榮耀充滿全地
好叫世人看見祢
主我願意 成為祢的器皿
讓讚美永不止息
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 320