活水泉福音中心代禱信/拿出證據來/

今天清晨的探訪有兩位朋友讓我印象深刻。老朋友林小姐有腰傷,不容易挺直站立。她很反常的問我:「上帝是全能的神嗎?」

我:「是呀,祂是全能的神呀。」我又根據聖經解釋了一下,她只答:「哦。」

我:「為什麼妳今天會問我這個問題呢?」她的回答讓我遲疑了一下。她說:「上帝是全能的神,為什麼沒有治好我的腰?」我很難過、勉強說了幾句上帝的榮耀就住口,我不知道要怎麼回答這麼難的事。我只能對她說:「請妳來教會認識耶穌,讓祂陪伴妳。」她沒說什麼就離開了。

新朋友吳女士,說話並不是很清楚,可能是剛睡醒,而且汽機車聲遮蔽了我們的交談。我給她的小聖經封面標題是紅色字"罪得赦免",這四個字下方印有清末民初中國水彩畫風的耶穌被釘十字架。

她自言自語的說:「好殘忍哦、他好可憐哦。」我不在意的附和了她幾句話。她繼續說:「但是他復活了;他復活了。」我震驚、也興奮。我不知道吳女士對耶穌有什麼樣的信靠或認識;她到底得了什麼的安慰我也不知道。我只知道她白髪蒼蒼、老了,睡在路邊、車站外,但是她說出了人類歷史最最重要的事件,"耶穌復活了";她說出了很多基督徒難以相信的話,"耶穌復活了"。我相信這個事實安慰了她,也安慰了得力牧師和我,使我們能盼望結果子的持續這街頭探訪。

後記:上午7~9點之間,我們多一點使用商品卡鼓勵朋友們吃早餐有一點好精神。我們初次見面的街友若是憔悴邋遢,多半是習慣露宿街頭了;正如聖經(申命記15:11,和合本)說:「原來那地上的窮人永不斷絕;所以我吩咐你說:『總要向你地上困苦窮乏的弟兄鬆開手。』」只有被聖靈重生、獲賜耶穌基督豐盛生命的人,才能不再受罪惡的挾制,逐漸有持續、正面的生活。我們盡力送出小聖經並與街上的朋友們一起讀經禱告。因為聖靈「藉著並伴隨著」神的話在人心中所作的見證,是人信靠神唯一可靠的證據。「聖經中所記載的一切事,不都是很清楚的,也不都是很明白地啟示給眾人;但關於得救所必須知道、必須相信、必須遵守的一切事情,都已經在聖經的某些章節中,很清楚地宣示出來了,所以不只是有學問的人,就是沒有受過正式教育的人,只要用正常的方法去讀,就能得到充分的了解。」(新譯西敏信條一.7)於是,聖靈藉著聖經幫助我們在探訪中,棄絕世俗的言語和荒渺的話(提摩太前書四7)。

禱告:親愛的天父;我們為自己與街友,祈求祢的聖靈為我們造清潔的心,使我們樂意讀聖經,並且接受主耶穌基督豐盛的生命;或吃或喝,無論做什麼事,都願意榮耀祢的名。奉主耶穌基督的名禱告,阿們。

文章出自
張國強神學生回憶2023年3月1日與露宿艋舺火車站朋友的對話;
吳得力編輯與後記。

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 122