帶什麼去?/楊台鴻

我去活水泉教會要帶什麼?
我到上帝的面前要帶什麼?

去年有一次長執會出現一種聲音,當教會的奉獻減少時,有些事工是不是應該暫停,其中夥伴教會就被提出討論,由於傳道組不支持這樣的看法,建議繼續鼓勵會友對夥伴教會事工的關心和奉獻,同時決定邀請牧師和同工直接去拜訪他們,關心他們的服事,與他們一起同工。於是在一個天冷的星期五,我第一次去拜訪活水泉教會,和吳牧師一起在龍山寺週遭傳福音、關心街友。

出發前,我想我要穿什麼?我要帶什麼?是不是要帶一些零錢?是不是要帶一些食物?是不是衣服穿得比較破舊一點?

有一次主題式查經介紹財務報表中的損益表,一間公司從營業收入開始,扣掉營業成本、營業費用、業外支出、再扣掉所得稅,最後就會變成公司的淨利,假設我們一生也是一張損益表,扣掉所有的收入和支出,最後我們來到神的面前呈現的是什麼?是淨利還是淨損?神會在乎我們身上有一些零錢嗎?有一些食物嗎?

我很不好意思的開口請教活水泉教會的吳牧師,今天我們要做什麼?給他們錢嗎?食物嗎?衣服嗎?吳牧師告訴我不要成為世界上最容易被騙的基督徒。我聽了一頭霧水,就繼續請教吳牧師,那麼今天我來做什麼?吳牧師簡單地回答說:我們去向街友傳福音,我們去解決人內心深處最底層的需求,認罪悔改求神憐憫,罪就是舊約律法未能解決的問題,罪就是基督在十字架上要解決的最核心問題。

我突然明白了,有一天我們來到神的面前,神不是看我們身上有多少錢,不是有多少本事,神看的是我們內心最底層的深處,是否認罪悔改?

也許有一天,我們能和街友一同敬拜神,相互祝福禱告。
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 235