勇敢離開舒適圈的七七團隊/林孟鴻

七七歌仔戲團成立六年多來,感謝台北東門教會的支持,每週六全日在教育館練習。受到疫情的影響,自2020年11月1日於西門紅樓演出後,即先暫停登台的演出,但是團隊成員及顧問們並沒有停下腳步,持續在創作新的劇本、詞、曲,以及研發可能的宣教影音媒材技術;這其間也在疫情稍緩的時段,參與了總會平安基金會婦展在淡水為小朋友舉辦的小芥子歌仔戲三天的營會及成果發表的演出,並沒有因此打退堂鼓,反而更積極找尋更多的宣教形態及機會。

隨著疫情的趨緩,教會恢復開放後,原本延期的嘉基邀約,確認將演出二場,七七隨即展開練習,前場演出的團員們更是緊鑼密鼓、風雨無阻的排練。隨著演出日期的接近,從演出場地的場勘、合作雙方的工作會議、海報的設計印刷、各教會及機構的公告協力,觀眾的邀請等宣傳工作開始啟動;而參與幕後工作的同工也開始動起來,從場地前後台進出的動線,道具佈景的製作,燈光的設計及架設,音控、字幕檔案、服裝、節目單等的準備,各樣的宣傳及當天接待、攝影等同工,都一一到位,展開行前作業。

記得6月26日葉志達牧師分享路加福音,以「離開舒適的地方」為題,提醒離開舒適的地方,才能在信仰上成長的信息。對照七七的團隊,雖然看到的是舞台上演出的亮麗,但是這一路走來面臨許多的挑戰,為了劇本、詞、曲的傷神,週末全日練習體力心力的消耗,人力及資源的需求,演出前後的許多溝通、協調、準備的點點滴滴,無時無刻都沒有辦法放鬆休息。七七絕對不是一個舒適圈,是一個需要許多勇氣接受各式各樣、隨時隨地都存在之壓力的團體。這不正如牧師所說信仰的道路一樣,不是輕鬆的,而是充滿挑戰的,需要花很大力氣的。但是七七接受上帝的呼召,沒有三心二意,也不會往後看,而是抬頭挺胸繼續勇往向前,因為我們常常在這條道路上體驗上帝與我們同行。這其中的酸甜苦辣、高低起伏、一波三折,也如劇情般的百折千回、峰回路轉,這真是離開舒適圈的一群人啊!

感謝一路上關心支持七七的大家,因為有您們的代禱,七七形成另一個向自我身心靈挑戰的非舒適圈,在主的帶領下,一步一步實踐用咱的台語文字寫咱的戲劇、用咱的台語語言唱咱的歌、用咱的戲劇宣教福音的三個目標。

七七的名稱,感謝東俊卿長老命名,源自舊約七七節,也稱為五旬節、收割節,取其豐收的意思。在今年度,七七受嘉義基督教醫院的邀請,將於9月30日(五)及10月1日(六)在嘉基路加堂戴德森國際會議廳演出「春分過 月圓彼一工」二場,11月19日(六)及11月20日(日)也將受宜蘭地區教會聯合邀請,在羅東演藝廳演出;明年度適逢花蓮門諾醫院75週年的感恩慶典,七七已受邀編排,以創院院長薄柔纜醫師效法基督耶穌的愛為本,在花蓮地區的美好腳蹤編成新劇本並演出。主的帶領也一次一次地如使徒行傳一章8節所描述的,聖靈在七七節降臨,將傳福音的使命託付給門徒,要在耶路撒冷、猶太全地和撒馬利亞,直到地極,為耶穌基督作見證。

如果您也願意回應主的呼召,成就主的美意,七七隨時需要您的加入,歡迎與我們一起同工。
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 243