活水泉教會五月份代禱信—一定要接受耶穌才能戒酒嗎?

二手衣物難得合身,但是他總能搭配瀟灑合宜。他主動、默默地揮舞拖把掃把之後,連門口踏墊下的穢物都逃走了;他似乎洗心革面,我亦呼吸溫暖愉快的空氣微粒。冷不防地,他說:「若是可能,你替我租用套房,我就能去清潔公司上班。」我溫情心病立即發作,沒有與同工討論的情況下,我幾乎要答應他了。

他是酗酒的王先生,主動地不沾酒好些日子了。喝到暗無天日,衣褲髒臭時,他會趕緊來活水泉換上乾淨衣服。因為他仍保有高貴的稱讚;他說:「你覺得為什麼只有我能,別人不能臥睡在打烊後的商家門口?」

2021年11月21日。他習慣地遲到的禮拜後,得力私下對他說:「王先生,你一定需要先領受耶穌的愛情,來代替你專愛自己導致酒精成癮。福音戒毒村是免費的,活水泉願意支付你生活費去接受輔導。」

他立刻害怕起那裏不抽菸的生活;追問:「為什麼一定要接受耶穌才能戒酒呢?我已經戒了20天了。」得力答:「那是暫時的,你終究還是專愛自己、愛慕那酒精的快感。你必須住在基督裡面,才能繼續勝過罪;乞丐、財主都必須先接受耶穌,以後才能勝過罪惡。」他點點頭默許我繼續說去。

得力:「在受自己的邪情私慾試探時候,若只是刻苦己心立志向善,實在是徒勞無功死路一條。活命的正路是,回到教會與基督信徒們一起讀聖經,在禱告與勸戒中、並且獨處時,仰望耶穌基督;祂為我受刑罰,又為我遵行十誡;我需要分享祂順服上帝的功勞與美德。因此,我在基督的身上,看見上帝對我聖潔的怒氣,與永不放棄的愛情;便愈來愈心甘樂意地對自己說,不要惹上帝發怒、要討上帝喜悅。王先生,你應該祈禱說,主啊,我不愛祢,也不想愛祢;但是愛祢的果實真甜美,請祢幫助我愛祢。」他深呼吸,似乎醍醐灌頂,說:「我懂了!」

2021年12月12日主日聚會快結束前,王先生悄悄入座。聚會後,女基督徒冷不勝防地挑釁他說:「就是你這種人,只曉得來吃來拿,卻不來聽講道。」於是,王先生率先、女基督徒跟進,兩人髒話連篇要打架。他們各自離去後,至今我們未曾再見面。

2022年4月8日晚間街頭探訪;我們意外地在人行道座椅上看見他。根據路加福音十六19~31財主與拉撒路的比喻、約翰福音十九28耶穌說我渴了,得力趕緊勸他:「耶穌為了不讓您在陰間乾渴,他在十字架上代替您承受陰間的乾渴。如果您持續拒絕耶穌,最後您就得自己在陰間承受乾渴了。」

至今他仍推辭耶穌,哀、慍、皮笑肉不笑地說:「我來這裡都是聽你的,這樣還不夠嗎?請你替我租用套房,我就能夠再去作清潔工;一句話,要,或不要?」先前他在芒草心中途之家違規酒醉不得續住。因此,我溫和地指出他以自我為中心的罪,並堅持:「我們幫助你入住福音戒毒村,練習跟隨耶穌並戒酒;若是這樣,你可以期待自己容光煥發健壯,否則,繼續喝酒,你就得等死了。」4月15日,根據馬可福音十四32~34,得力對王先生說:「耶穌面臨祂人生最大的痛苦,就是要承受祂的父神的憤怒,或者逃開;如果耶穌決定逃開,你我就得自己承受上帝的憤怒。祂愛祂的父,也愛我們。所以祂順服上帝地,代替我們受刑罰。」王先生以沒有永生與永死,仍推辭耶穌並說:「你的好意我感謝;我們不必再浪費唇舌了。還有沒有商品卡可以給我?」他想要100元商品卡,我們給了50元的;算是努力抓住了他,講解聖經;因此我們可以坦然地祈求聖靈用聖道重生,給他信、望、愛來抓住耶穌基督為我們賺取的救恩。日後,不會再額外給他商品卡了。

請您們代為禱告:
1.王先生與女基督徒能「在上帝面前各自承認自己的罪,獲得赦免;並且互相認罪,在活水泉聚會中恢復和睦」。
2.每週四上午9~10點;全程出席讀聖經聚會的朋友,將獲得一張50元的商品卡。新冠肺炎疫情警戒期間暫停聚餐,以商品卡鼓勵人來讀聖經。
3.王先生躺在活水泉門口,我們被動地允許他休息片刻,也提醒他若妨害別人,一定會被警察驅趕。蒙上帝賞賜,我們能向流動的窮人宣講上帝永活常存的道,並按著上帝的應許,祈求聖靈重生王先生。基督信徒用普通方法,為人讀聖經、呼召人跟隨耶穌,是極重無比的榮耀與喜樂。彼得前書1:23你們蒙了重生,不是由於會朽壞的種子,而是由於不會朽壞的種子,是藉着上帝永活常存的道。
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 289