瀏覽模式: 普通 | 列表

走上主所預備的道路/林孟鴻

因為恁對頭一日起到現在,攏有同心協力啲傳福音。我深信彼位佇恁中間開始做美好工作的上帝,會繼續給彼個工作完成,直到基督耶穌閣來的日。(腓立比書1︰5-6)
2016年8月21日起至今,七七歌仔戲團努力創作有《四兄弟》、《啥人的DNA》、《春分過,月圓彼一工》、《一世人你佇我心內》四齣劇本;歷經18場的歌仔戲劇演出,2023年嘗試用神劇、清唱劇型式演出6場次。感謝台北東門教會做起頭羊、陸續有台北艋舺教會、台北永樂教會、聖公會利河伯使徒中心、三芝雙連安養中心、中和基督之家、嘉義基督教醫院、高雄三民教會,以及台東教會和台東更生教會,在宣揚分享基督愛的福音及上帝創造美好台語文的事工上,時刻注入活力與協助。七七也願意在社區福音推展和教會或社區機構持續合作。

[閱讀全文]

上半年度全教會聚會,介紹教會節期/江淑文

大家很熟悉聖誕節,受難週,復活節;但什麼是教會曆?
根據耶穌基督一生的事蹟、救贖歷史,逐步深化共識而制訂的年曆。
認識教會曆,能幫助信徒明白由舊約到新約,上帝道成肉身救贖歷史的連貫性和整體性和我們息息相關,體會救恩的歷程及過去、現今、未來的關聯,體認上帝藉由歷史塑造我們,重新與上帝建立關係。

[閱讀全文]

高賀媽媽,繼續在唱歌/Alui Djadjavac

一個人到底可以多久能同時背負困苦患難,卻仍能堅守信仰倚靠神!

現實生活中,我所知道的沒有之二,就只有高賀姊妹(高媽媽)。

[閱讀全文]

良善之人,馨香長存 /林羿君

和劉院長認識,是在2017年一起搭乘挪威峽灣郵輪開始。那時對他的第一印象,就覺得是個很客氣、很體貼的謙謙君子,完全沒有醫院院長的架子。在郵輪上的十天,與劉院長、一心姊兩個家庭朝夕相處,成為像家人般的朋友。後來加上榮鴻兄千宵姊,我們四個家庭組成奇異恩典小組,相互關心與分享,不時聚餐,也常常為彼此的需要代禱。

[閱讀全文]

想像我們周圍充滿了看不見的病原體(細菌、病毒、黴菌等),那麼我們勢必會一直在生病。然而我們每天面對許多看不見的病原體,我們仍然可以健康地工作、生活,這就必須感謝上帝賜給我們的身體有一個完美的免疫系統,這個免疫系統保衛我們的身體免於被病原體攻擊。免疫系統對人體而言非常重要,一旦免疫系統出了問題,我們就會生病。只要想到在過去三年COVID-19襲捲全球,當時這病毒來得又凶又猛,人們還來不及對此病毒產生免疫力,導致許多人喪命或產生後遺症。為了挽救大量被COVID-19感染的人,

[閱讀全文]

東門回憶/李瑋恩姊妹

這件作品呈現了我的童年禮拜天的回憶。

從我有印象以來,週日早上都會被爸媽從床上挖起來,睡眼惺忪的帶去台北的東門教會做禮拜。牧師是講台語佈道,我台語沒有完全聽得懂,牧師講話語調很平穩,加上禮拜天又早起,所以對我來說有點催眠。聖經有書籤線,我抓著玩,就在那個時候跟媽媽學會怎麼綁辮子了(那個時候如果有打擾其他叔叔、阿姨做禮拜,我先說一聲不好意思)。

[閱讀全文]

參加主題式查經班的學習心得/林廷慶弟兄

感謝東門教會今年推出很精彩的查經班,課程都很吸引人,由於個人時間的考量,我參加了主日早上十點半的主題式查經班!以下是個人參加上課的心得與大家一起分享!

一.主題式查經班的特點:
1. 主題有吸引力:每季有一個很有吸引力主題,所有講員在同一個主題之下,加入自己在職場工作上的專長及經驗,列出相關的聖經重點,然後加以詮釋,所以學員們可以學習到更豐富多元的訊息,聖經的內容也就不再枯燥乏味了!

[閱讀全文]

滿滿的慈愛/林恩朋長老

施純姃女士(1929.12.2~2019.12.22)嘉義民雄人,出生於台南白河鎮關子嶺,成長於牧師家庭,是施溪川牧師、黃去牧師娘五個子女中排行第二。她自幼目睹父親專注於牧會職責,母親身兼數職,卻毫無怨言愛神服事人,養成她勤奮耐勞,關注體恤人的個性。

[閱讀全文]