2021年11月21日主日學園地

第八課 領人歸主
▓經文 羅馬書10:13∼15;提摩太後書4:2;哥林多前書9:19∼23
▓教學目標 教導學生明白福音需要人傳揚,傳福音的人的腳蹤何等佳美;勸勉學生盡力領人歸信主耶穌基督。
▓金句 上帝信任我們,把傳福音的任務付託我們。(帖撒羅尼迦前書2:4)
▓給家長的一封信
親愛的家長:平安。
今天(公元2021年11月21日)兒童級課程學習的主題是「領人歸主」,研經範圍是羅馬書10:13∼15;提摩太後書4:2;哥林多前書9:19∼23。在詩歌歡唱時間,我們吟唱了台語詩歌〈見證主耶穌的人〉及華語詩歌〈耶穌的見證者〉,請利用《主日學詩歌輯XII》,全家一起聆聽。
本課信息告訴學生,聖經說:「凡呼求的人就必得救。」但是人總是要先聽見福音才能信,信了才能呼求主名。我們是已經聽見福音、認識耶穌基督的人,要樂於將得救的福音分享給身邊的人。本課背誦的金句是:「上帝信任我們,把傳福音的任務付託我們。」(帖撒羅尼迦前書2:4)
信息複習單元,幼兒級藉由圈選活動,教導學生明白耶穌愛眾人,希望能與每個人都建立親密的關係。初小級藉由問題分享,教導學生學習保羅傳福音的好榜樣。中小級透過查經填空及分享生活見證,使學生為傳福音做預備。高小級透過查考聖經回答問題,鼓勵學生學習保羅傳揚基督福音的美好腳蹤。
生活實踐單元,幼兒級完成情境圓環,教導學生明白任何時候都是分享耶穌基督福音的好時機。初小級透過完成扣環吊飾,提醒學生勇敢為主傳福音。中小級製作福音五色飛機來傳講福音真理。高小級學生藉由寫見證及製作福音五色豆,預備自己成為傳福音的人。
願上主賜恩典與慈愛與您及家人!

台灣基督長老教會總會教育委員會
基督教教育中心 敬上


 
台灣基督長老教會台北東門教會版權所有
地址:10063台北市仁愛路二段76號
電話:02-23513589 / 傳真:02-23918685
Copyright ©2011 eastgage.All Rights Reserved.