2019年8月18日主日學園地

第六課 以賽亞呼籲人民行公義
▓經文 以賽亞書1:10∼17
▓教學目標 教導學生明白以色列民族中先知的角色,同時指出先知教導的重點,鼓勵學生聆聽先知的教導,學習公道,伸張正義。
▓金句 「你們要學習公道,伸張正義,幫助受壓迫的,保障孤兒,為寡婦辯護。」(以賽亞書 1:17)
▓給家長的一封信
親愛的家長:
平安。
今天(公元2019年8月18日)兒童級課程的主題是「以賽亞呼籲人民行公義」,研經範圍是以賽亞書1:10~17。在詩歌歡唱時間,我們吟唱了台語詩歌〈求主導我及祢同行〉及華語詩歌〈公義的神〉(請利用《主日學詩歌輯 VIII》,全家一起聆聽)。今天的研經信息講述因為以色列人沒有真心的敬拜上主,雖然他們獻祭給上主,但生活中卻依然滿是強暴、邪惡,於是上主發怒,不接納他們的祭物。上主要以賽亞告訴以色列人,要他們立刻停止所有的惡行,並且保護寡婦和孤兒,在地上實現上主的公義。如同本課金句所講:「你們要學習公道,伸張正義,幫助受壓迫的,保障孤兒,為寡婦辯護。」(以賽亞書1:17)到了信息複習單元時,幼兒級讓學生邊聽故事邊將合適的圖像剪貼於對的位置。在初小級使用拼圖的方式,讓學生將畫面重新組合,並複習本課研經信息。在中小級和高小級,讓學生查考聖經,並讓學生思考上主所喜悅的獻祭和行為為何。在生活實踐的單元中,幼兒級使用遊戲,讓學生懂得幫忙別人。初小級使用情境題,讓學生思考若自己看見別人被欺負時,會選擇怎麼做。中小級和高小級使用「愛心支票」,讓學生去回想,自己身邊是否有需要幫助的人,且自己可以如何去實踐。
願上主賜恩典與慈愛與您及家人!

 

台灣基督長老教會總會教育委員會 基督教教育中心 敬上

 
台灣基督長老教會台北東門教會版權所有
地址:10063台北市仁愛路二段76號
電話:02-23513589 / 傳真:02-23918685
Copyright ©2011 eastgage.All Rights Reserved.